26/5/15

Especialistas de diversas áreas alaban las bondades nutricionales de la cerveza 26-05-2015


Especialistas de diversas áreas alaban las bondades nutricionales de la cerveza
La cerveza favorece una rápida y efectiva rehidratación.

Deportistas, médicos y nutricionistas han presentado, en el marco de una mesa redonda organizada por la Fundación Deporte Galego, diversos trabajos de investigación que avalan el papel positivo del consumo moderado de cerveza en la dieta de los deportistas.

Por su composición, a base de agua, cebada y lúpulo, la cerveza, consumida en cantidades moderadas, puede ser beneficiosa por su papel favorecedor de una rápida y efectiva rehidratación, según los expertos.

Además, esta bebida contiene vitaminas del grupo B, folatos, antioxidantes y carbohidratos, destacando las maltodextrinas, una fuente energética muy útil para optimizar el rendimiento deportivo y la habilidad para afrontar la competición.

Así mismo, la cerveza corrige la posibilidad de hipoglucemia, ya que se metaboliza lentamente liberando unidades de glucosa que pasan progresivamente a la sangre y dan lugar a una concentración de glucosa en plasma menos elevada y más extendida.

 

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